В Брянске Госавтоинспекция «осветила» «нетрезвых пешеходов»

Версия для печати Версия для печати
    0
10 ноября 09:33 Улицы
В Брянске Госавтоинспекция «осветила» «нетрезвых пешеходов»

Госавтоинспекция подвела итоги операции «Нетрезвый пешеход», которая проводилась в Брянске на минувшей неделе в два этапа — с 3 по 4-е и с 6 по 7 ноября, рассказали в городском отделе УГИБДД.

К вопросу подошли комплексно: не просто проверяли пешеходов и водителей, но и, подключив участковых, прошерстили «пьяные» дворы, где обычно собираются люди, злоупотребляющие алкоголем и ведущие асоциальный образ жизни. Кроме профилактических бесед, инспекторы раздавали им светоотражающие элементы, отметили в ведомстве.

Рейды проводились в наиболее аварийное время – с 16.00 до 22.00. На первом этапе операции рейды прошли в Бежицком и Советском, на втором – в Фокинском и Володарском районах Брянска. За это время было пресечено 189 нарушений ПДД, большинство из них — 164 — на совести пешеходов, 14 из которых были действительно пьяны.

Впрочем, инспекторы не забывали и о водителях: 20 из них не пропустили пешеходов, а 11 были с явными признаками опьянения. Пятеро из них, «подышав в трубочку», это состояние подтвердили, еще шестеро — вообще отказались от прохождения медосвидетельствования.

В Госавтоинспекции напомнили: если Вы увидели бесцельно движущегося по проезжей части пешехода или по внешним признакам он явно пьян, не будьте равнодушны и сообщайте об этом в дежурные части ГИБДД по телефонам: 74-71-02 или 74-36-84. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также