Бюджет Брянской области на 2021 год за неделю до принятия признан бюджетом развития

Версия для печати Версия для печати
    0
11 ноября 12:11 Финансы
Бюджет Брянской области на 2021 год за неделю до принятия признан бюджетом развития

Проект бюджета области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов (уже названный бюджетом развития) был вынесен на обсуждение совместного заседания постоянных комитетов Брянской областной Думы во вторник, 10 ноября. Бюджет ещё не принят в первом чтении, но фракция «Единой России» ко второму и третьему чтению подготовит предложения в главный финансовый документ. Об этом сообщил руководитель фракции Виталий Беляй (на фото – крайний слева), сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

Несмотря на явный мировой экономический спад, спровоцированный коронакризисом, брянские власти смотрят в 2021 год с оптимизмом.

«У нас есть возможность противостоять кризисным явлениям и до конца 2020 года мы планируем восстановление в секторе обрабатывающего производства, хороший рост в сельском хозяйстве и строительстве, а в последующие периоды мы планируем опережающий рост в таких секторах, как торговля и общественное питание. Это секторы, которые в наибольшей степени пострадали от ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией», — сообщил депутатам директор регионального департамента экономического развития Михаил Ерохин, подчеркнув, что именно с участием депутатов Брянской областной Думы сформирован и утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению развития экономики региона в условиях распространения COVID-19.

«Совместная работа по достижению прогнозных показателей позволит активизировать все факторы, обеспечивающие выполнение стратегических инициатив Президента и целевых показателей региональных проектов», — сказал г-н Ерохин, представляя прогноз социально-экономического развития региона.

По его словам, в цифровом выражении производство валового регионального продукта в 2021 году ожидается в объеме 378,1 млрд. рублей, в 2022 году – 405,9 млрд. рублей, в 2023 году – 435,2 млрд. рублей. Наибольший вклад в прирост ВРП в 2021-2023 годах будут вносить обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспортировка и хранение, строительство.

Врио замгубернатора Галина Петушкова представила на рассмотрение депутатов проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

«В сложившихся экономических условиях, вызванных коронавирусной инфекцией, нам удалось сформировать финансово устойчивый бюджет. Надо сказать, что мы предусмотрели не только расходы на социальную сферу, но и на развитие. В полном объёме предусмотрены расходы на заработную плату, на все социальные выплаты. Наш бюджет направлен на достижение национальных целей, социально-экономической стабильности и развитие человеческого капитала, развитие области», — сказала она.

Доходы региональной казны в следующем году прогнозируются в объёме 67,4 млрд. рублей, расходы — 68,4 млрд. рублей. При этом, социальные статьи получат более 40 млрд., или 59% от всех расходов в региона. Остальным сферам экономики будет предоставлено более 28 млрд. рублей.

Работа над проектом бюджета будет продолжена. На следующей неделе состоятся публичные слушания, после которых документ пройдет первое чтение. Как отметил замсекретаря Брянского регионального отделения «ЕР», заместитель председателя облдумы, руководитель фракции единороссов Виталий Беляй, ко второму и третьему чтению депутаты фракции подготовят свои предложения в главный финансовый документ, предварительно проработав их с облправительством. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также