Футбольный чемпионат Брянской области завершился первой в истории победой «Трубчевска»

Версия для печати Версия для печати
    0
14 ноября 15:46 Футбол
Футбольный чемпионат Брянской области завершился первой в истории победой «Трубчевска»

Последний тур чемпионата Брянской области по футболу сезона-2020 завершился в субботу, 14 ноября. Впервые в истории (чемпионат области проводится с 1946 года) чемпионом стал ФК «Трубчевск».

Юридически «Трубчевск» оформил своё чемпионство ещё за тур до окончания чемпионата – 7 ноября трубчевский клуб на выезде победил сельцовский «Сокол» со счётом 6:1 и, набрав 35 очков в финальном турнире, стал недосягаем для своих преследователей. А в последнем туре, уже в ранге чемпиона, «раскатал по газону» в домашней игре кокинский «БГАУ» – 7:0.

В прошлом сезоне «Трубчевск» стал вторым вслед за непобедимым суражским «Пролетарием» (13 чемпионств в областном чемпионате – рекорд всех времён). В этом году из-за коронавируса суражане заявляться на турнир не стали, что расчистило трубчанам путь на первое место.

Второе и третье места заняли два «Мебельщика» – из Белых Берегов и Дятьково соответственно. В последнем туре они одержали синхронные победы над стародубской «Зарёй» (4:0) и жуковским «Зенитом» (3:1). В прошлом сезоне серебряный призёр – «Мебельщик» (Белые Берега) – был третьим: как и «Трубчевску» снявшийся «Пролетарий» позволил белобережцам сделать шаг наверх.

По итогам сезона во второй дивизион вылетает «Мелькрукк-БГИТУ», а в элиту “зайдут” команды второго дивизиона, занявшие в этом сезоне места с первого по третье. Пока на этих местах – ФК «Бежица», унечский «Локомотив» и почепский «Спартак». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также