Футболисты брянского «Динамо» публично обвинили начальника команды Валерия Корнеева в развале коллектива

Версия для печати Версия для печати
    1
17 ноября 11:55 Футбол
Футболисты брянского «Динамо» публично обвинили начальника команды Валерия Корнеева в развале коллектива

Написанное ещё в начале сентября коллективное “открытое” письмо футболистов брянского «Динамо» на имя начальника управления физической культуры и спорта Брянской области Сергея Трусова с требованием избавить клуб от начальника команды Валерия Корнеева опубликовано во вторник, 17 ноября. Внутриклубный конфликт, на который намекал месяц назад главный тренер брянской команды Александр Горбачев и который привёл к отставке исполнительного директора «Динамо» Евгения Зайцева, прорвался наружу.

Игроки — под письмом стоит 22 подписи, в том числе капитана «Динамо» Андрея Луканченкова, лучшего бомбардира Максима Вотинова, Андрея Пазина — обвинили Валерия Корнеева в непрофессионализме и создании в команде негативного микроклимата.

«Он не может дать надлежащий ответ на поставлденный по его обязанностям вопрос, перекладывает ответственность на других членов команды и по рядовым вопросам отсылает каждого к руководству», — говорится в письме. Игроки утверждают, что вмешательство г-на Корнеева в работу врача команды привело к тому, что врач уволился. Игроки также жалуются на плохие бытовые условия и некачественное питание (это сфера ответственности начальника команды).

«Обстановка в нашей команде является критичной и при наличии Корнеева В.В. эта ситуация не улучшится, а только усугубится. Помимо его непрофессионального отношения к должностным обязанностям, он подавляет командный дух, препятствует надлежащему исполнению своей работы как игрокам, так и персоналу команды», — говорится в заключении письма.

Если верно то, что интриги г-на Корнеева привели к отставке исполнительного директора клуба Евгения Зайцева, то иллюстрация состояния команды «при Корнееве» очень наглядна. После официальной отставки г-на Зайцева (20 октября) брянское «Динамо» провело семь матчей — шесть в первенстве Олимп-ФНЛ и один в Кубке России против «Тамбова». В них в активе «бело-голубых» лишь две ничьи со счётом 0:0 и пять поражений.

Игроки связывают надежды на улучшение ситуации с вмешательством первых лиц области — в том числе, губернатора Александра Богомаза. Письмо это, напомним, написано ещё два месяца назад, но опубликовано только сейчас — видимо, ситуация стала ещё более критической. Внутренний конфликт отражается на результатах команды. #bryakingnews


Пишет Партизан | 18 Ноя 2020 02:43
Предлагаю возглавить юношескую команду Партизана 2010-2011 годов для командирования в Орёл!!!

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также