На дороге «Брянск-I — Брянск-II» укрепляют откосы, на мосту через Снежку — бетонируют швы

Версия для печати Версия для печати
    0
17 ноября 14:39 Дороги
На дороге «Брянск-I — Брянск-II» укрепляют откосы, на мосту через Снежку — бетонируют швы

В Брянске продолжается строительство дороги-защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы и станет дублёром для улицы Калинина.

По данным горадминистрации, сейчас одним из основных видов работ на будущей дороге является укрепление её откосов. Для этого на них закрепляется специальная крупноячеистая полимерная сетка. В неё с помощью экскаватора засыпается грунт, который затем разравнивается. Позже здесь посеют газонную траву. По словам дорожников, такая технология укрепления откосов более эффективна — растительность, в отличие от щебня, укрепит грунт своей корневой системой и убережет его от размывания. Таким способом дорожники уже укрепили около 300 метров будущей магистрали.

Параллельно продолжаются работы на мосту через реку Снежеть. Напомним, к конце октября там была уложена последняя из 80-и балок. Сейчас рабочие занимаются бетонированием швов между пролётами. Из-за понижения температуры воздуха для этого вида работ используются специальные брезентовые тепляки. Они сооружаются над бетонируемым участком, тёплый воздух туда нагнетается газовыми пушками. Подобные технологии применялись, например, при строительстве путепровода у железнодорожной станции «Брянск-I».

Напомним, строящаяся дорога будет иметь шесть полос — по три в каждом направлении. Ежедневно для устройства её основания завозятся десятки тонн грунта, в том числе, со стороны Володарского района. На самой насыпи спецтехника трамбует щебень. Кроме того, активные земляные работы идут на полукольце у проспекта Московского, по его чётной стороне.

Напомним, дорога «Брянск-I – Брянск-II» строится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», её протяженность составит 5,4 километра. Общая стоимость строительства — около 2,9 млрд. рублей.

В рамках проекта планируется обустроить два транспортных кольца: одно строится на пересечении с проспектом Московским, второе появится за мостом через Снежку с выходом в перспективе на улицу Горького. Дорожное ответвление в сторону Набережной будет выходить на существующий понтонный мост, который также демонтируют и возведут новый, стационарный, протяженностью 270 м. На последнем этапе строительства новая дорога примкнет к существующей кольцевой развязке в районе вокзала «Брянск-Орловский». Работы планируется завершить в 2022 году. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также