Поджог, кража, порча имущества — пьяный житель Брянска по пути домой «нагулял» себе букет «уголовки»

Версия для печати Версия для печати
    0
18 ноября 14:56 Криминал
Поджог, кража, порча имущества — пьяный житель Брянска по пути домой «нагулял» себе букет «уголовки»

Поджог, кража, порча имущества — пьяный житель Белых Берегов под Брянском по пути домой пошел вразнос и набрал себе целый «букет» «уголовки». Примечательно, что до того у 23-летнего молодого человека не было никаких проблем с законом, рассказали в региональном УМВД.

Все преступления произошли за одну ночь. Восстанавливая картину происшествия, сотрудники полиции выяснили, что молодой человек по пути домой сначала повредил установленную на магазине камеру наблюдения, потом оторвал боковое зеркало и госномер с припаркованного неподалеку автомобиля.

Следующим пунктом его маршрута стала закрытая территория местного производственного предприятия. Там злоумышленник поджег цех и вилочный погрузчик, а также пытался поджечь грузовой автомобиль с готовой к реализации продукцией. К счастью, пожар удалось достаточно быстро локализовать и потушить до того, как он перекинулся на другие строения и дома расположенного поблизости жилого сектора.

В завершение «ночного вояжа» молодой человек укатил в укромное место приглянувшиеся ему велосипед и мопед. Внятно объяснить причины своих поступков задержанный не смог, сославшись лишь на состояние сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время похищенное имущество изъято сотрудниками полиции, после завершения необходимых следственных действий оно будет возвращено законным владельцам. Также устанавливается сумма ущерба от пожара на предприятии. По предварительным оценкам экспертов, сумма превышает 2 млн. рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о привлечении фигуранта к ответственности за совершенные кражи. #bryakingnews


Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также