Брянские следователи начали сбор материалов по трём делам о геноциде советского народа

Версия для печати Версия для печати
    0
20 ноября 12:54 Криминал
Брянские следователи начали сбор материалов по трём делам о геноциде советского народа

Сбор материалов уже по трём фактам уничтожения мирных жителей на территории Брянской области — т.е. по фактам геноцида советского народа — начали брянские следователи в рамках акции “Без срока давности”, объявленной президентом России, сообщает ГТРК «Брянск».

Речь идёт о расстрелах населения в карачевской деревне Хацунь, брасовском селе Холмецкий Хутор и в концлагере Dulag 142, находившемся в Брянске (на фото). Собранные материалы лягут в основу соответствующего уголовного дела. Работа продолжается.

Впервые в истории России суд признал геноцидом массовые убийства нацистами советских граждан меньше месяца назад. Это сделал Солецкий районный суд Новгородской области, признавший геноцидом массовые убийства советских граждан нацистами в деревне Жестяная Горка Батецкого района.

Суд «признал вновь выявленные преступления, совершенные в 1942-1943 годах в д.Жестяная Горка Батецкого района Ленинградской (с 05 июля 1944 года – Новгородской) области солдатами «тайлькоманды айнзацкоманды 1ц» полиции безопасности и СД в отношении не менее 2600 советских граждан, являвшихся представителями мирного населения и военнопленными, проходящими военную службу в Красной Армии – вооруженных силах СССР, военными преступлениями против человечества как они определены в Уставе Нюрнбергского международного военного трибунала от 08 августа 1945 года и подтверждены резолюциями 3 (1) от 13 февраля 1946 года и 95 (1) от 11 декабря 1946 года Генеральной Ассамблеи ООН, геноцидом национальных и этнических групп, представлявших собой население СССР, народов Советского Союза, как частью плана, заключавшегося в намерении нацистской Германии отделаться от всего местного населения Советского Союза путем изгнания и истребления его для того, чтобы колонизировать освободившуюся территорию немцами».

Таким образом, говорится в решении Солецкого районного суда от 27 октября 2020 года, установлен факт, имеющий юридическое значение. Решение вступило в законную силу. #bryakingnews
8



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также