Брянская полиция накрыла мошенника, делавшего деньги на земельных аукционах

Версия для печати Версия для печати
    0
23 ноября 16:27 Криминал
Брянская полиция накрыла мошенника, делавшего деньги на земельных аукционах

Брянская полиция накрыла мошенника, делавшего деньги на земельных аукционах. Житель Смоленской области сыграл на сильном желании жительницы Брянска арендовать землю под Дятьково, за определенную сумму пообещав отказаться от своих притязаний на участок. На деле же земля ему была не нужна, рассказали в региональном УМВД.

По данным ведомства, еще в мае этого года мужчина, участвуя в аукционе на право аренды земельного участка в Дятьковском районе, предложил другой участнице — жительнице Брянска — выдать ему некую сумму за обязательство не повышать цену при проведении торгов. Он оценил свой фактический отказ от участка в 60 тысяч рублей. Нюанс в том, что мошенник и не собирался реально приобретать право аренды на землю, его целью были эти «откупные».

Факт мошенничества был установлен сотрудниками брянского управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России. Впоследствии мужчина был задержан с поличным при получении оговоренной суммы.

В отношении «дельца» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также