Глава администрации посёлка Ивот уволен из-за отсутствия профильного диплома

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 ноября 15:58 Окрестности
Глава администрации посёлка Ивот уволен из-за отсутствия профильного диплома

Врио главы администрации посёлка Ивот Дятьковского района Александр Борисов вынужден был уволиться по собственному желанию по требованию прокуратуры в связи с нарушением установленных законом ограничений при назначении на муниципальную должность — у него не оказалось диплома о высшем профессиональном образовании, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Установлено, что в нарушение требований законодательства о наличии высшего профессионального образования для занятия муниципальной должности главы администрации поселения решением поселкового Совета на должность врио главы администрации поселка назначен гражданин, не соответствующий данным квалификационным требованиям», — говоритяс в сообщении пресс-служба ведомства.

Представление прокурора об устранении нарушений закона поселковым Советом народных депутатов оставлено без удовлетворения, в связи с чем прокурор обратился в суд с административным иском о признании незаконными действий Совета и о досрочном прекращении контракта. Судом требования прокуратуры удовлетворены добровольно, контракт с врио главы администрации посёлка Ивот досрочно расторгнут в связи с его увольнением по собственному желанию. #bryakingnews

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также