«Навстречу переменам 2020»: подводятся итоги антикризисного конкурса для социальных предпринимателей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 ноября 13:22 Новости компаний
«Навстречу переменам 2020»: подводятся итоги антикризисного конкурса для социальных предпринимателей

Имена победителей конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам 2020» подводятся в режиме онлайн в среду, 25 ноября. Грантовый пул составляет 5,2 млн. рублей, он будет распределён между 8 победителями, сообщаили в оргкомитете конкурса.

Фонд «Навстречу переменам» проводит конкурс с 2012 года при поддержке компании Tele2. В нынешнем непростом 2020 году организаторы и жюри сделали особый акцент на поддержку социальных проектов в условиях пандемии. Было получено 40 заявок от участников программ фонда прошлых лет. Организаторы приняли такое решение, так как в это время особенно важно поддержать тех, кто уже доказал свой вклад в развитие общества, но столкнулся с трудностями из-за пандемии.

Конкурс проходил с 24 апреля по 25 ноября. В отборе и оценке проектов приняли участие эксперты сфер НКО, бизнеса и образования, а 65 сотрудников Tele2 из разных регионов присоединились к проекту как волонтеры.

В финал вышли 15 участников, среди которых будут выбраны 8 победителей.

Проекты проходили двухэтапную оценку – детского и взрослого жюри. Детское мнение на конкурсе спрашивают ежегодно, так как именно дети и молодежь являются целевой аудиторией проектов участников. В этом году в детское жюри вошли 20 участников от 8 до 15 лет — победители «семейного» конкурса сотрудников Tele2 и лауреаты Национального чемпионата по стартапам среди детей и подростков. Детское жюри определило двоих победителей.

Взрослые, они же члены попечительского и управляющего совета фонда, выбрали ещё шестерых победителей.

Во взрослое жюри вошли:
Сергей Эмдин – генеральный директор Tele2
Григорий Берёзкин — председатель совета директоров группы ЕСН
Анна Тюшкевич — председатель совета директоров медиахолдинга РБК
Татьяна Бурмистрова — председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам»
Светлана Скворцова — директор по стратегическому планированию Tele2
Ирина Гофман — президент международной вещательной компании Viasat World
Джери Калмис — генеральный директор Lamoda

ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА

— Маргарита Ребецкая, г. Москва. «ВзаимоДействие» — инклюзивный мультимедийный проект, в рамках которого создается арт-медиа-контент с участием людей с синдромом Дауна: спектакли, социальные ролики и фильмы, тренинги.
— Васильева Светлана, г. Иркутск. «Василёк» — инклюзивный детский сад и центр социальной адаптации и абилитации для особых детей.
— Игорь Ананьев, г. Москва. «Особая сборка» — трудоустройство инвалидов с ментальными нарушениями на предприятии по сборке и фасовке непищевых изделий.
— Елена Панферова, г. Пенза. Центр НЕ#ЗАВИСИМОСТЬ и проект «Современная профилактика» — профилактика зависимостей у школьников с помощью научных шоу и занятий.
— Наталия Ситова, г. Тюмень. «Новые горизонты» — центр коррекции аутизма, где дети учатся быть более самостоятельными.
—  Дарья Алексеева, г. Москва. Центр выдачи гуманитарной помощи Благотворительного фонда «Второе дыхание» в г. Кострома.
— Дарья Алейник, Наталья Кишаковская, г. Санкт-Петербург. «Простор» — центр, где проводят спортивные и развивающие занятия для особых детей и их семей.
— Анна Белоусова, г. Чкаловск Нижегородской области. «Умка» — инклюзивный центр, где проводят развивающие и коррекционные занятия для семей с детьми, испытывающими сложности в социальной адаптации.
— Наталья Ремиш, г. Москва. Проект «Просто о важном. Про Миру и Гошу» — серия книг и мультсериал, посвященные отношениям внутри семьи.
— Вероника Антимоник, г. Москва. Фонд «Безопасный дом» — организация, которая помогает людям, которые пережили торговлю, эксплуатацию и насилие, а также поддерживает детей и взрослых из уязвимых групп – воспитанников интернатов и детских домов, маленьких мам, мигрантов и др.
— Надежда Самойлова, г. Санкт-Петербург. «Светлый город» — сеть детских центров для детей с тяжелыми нарушениями развития.
— Ольга Призова, г. Москва. «Сундук» – инклюзивные мастерские для взрослых людей с ментальными нарушениями, где вместе с наставниками и волонтерами они занимаются ремеслом, создают необычные вещи в мастерских по керамике, графике и шитью.
— Анна Добрецова, г. Кострома. «Школа? Легко!»   — программа инклюзивного образования для детей с аутизмом.
— Юлия Кремнёва, г. Нижний Новгород. «Мамина школа» — программы психологической и экспертной поддержки для семей со слепоглухими детьми.
— Алла Маллабиу и Зоя Бойцева, г. Санкт-Петербург. «Я тебя слышу» — родительская организация, которая предоставляет доступ к реабилитации после слухопротезирования; поддерживает культуру жестового языка; привлекает внимание общества к проблемам людей с нарушенным слухом; занимается проблемами инклюзивного образования.

Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» помогает российским социальным предпринимателям реализовывать смелые и инновационные идеи, объединяя усилия бизнеса, некоммерческого сектора и гражданского общества в стремлении улучшить качество жизни российских детей.

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2018 года абонентская база компании составила 42,3 млн. пользователей. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также