В брянском Овстуге открылась «свадебная» выставка «Собиралась Манечка до венца» Татьяны Королевой

Версия для печати Версия для печати
    0
В брянском Овстуге открылась «свадебная» выставка «Собиралась Манечка до венца» Татьяны Королевой

Персональная выставка народного мастера России и Брянской области Татьяны Королевой (уже 17-я для мастера) со звучным названием «Собиралась Манечка до венца» проходит сейчас в музее-заповеднике Ф. И. Тютчева «Овстуг», сообщили в региональном департаменте культуры.

Творческие интересы Татьяны Королевой — исследование традиционного женского праздничного костюма земли брянской, его описание, мини-реконструкция крестьянского костюма на куклу и реконструкция подлинного костюма в натуральную величину, изучение традиционной тряпичной куклы, создание коллекции костюмных комплексов на основе традиционного лоскутного шитья.

Татьяна Ивановна — постоянный участник областных, региональных, всероссийских и международных выставок, конкурсов. Куклы мастера находятся в частных коллекциях в США, Италии, Германии, Дании, Швеции.

Представленный на выставке арт-проект «Собиралась Манечка до венца» — это авторская реконструкция и визуализация свадебного обряда деревни Камень Стародубского района Брянской области. На выставке также представлены авторские реплики народных тряпичных кукол в костюмах различных губерний России, в том числе и народных костюмах Брянского края.

Выставка будет работать в мезонине дома-музея Ф. И. Тютчева до 7 января 2021 года.
Режим работы музея-заповедника «Овстуг»:
Вт-Пт — с 09.00 до 17.00;
Сб — с 09.00 до 19.00;
Вс — с 09.00 до 17.00;
Пн — выходной.

Телефон для справок: (48334) 9-36-71, e-mail: ovstug-museum@yandex.ru. #bryakingnews

Черновик



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также