Брянский железнодорожник спас школьницу от изнасилования

Версия для печати Версия для печати
    0
03 декабря 11:55 Криминал
Брянский железнодорожник спас школьницу от изнасилования

Помощник машиниста из локомотивного депо Брянск-2 Сергей Зайцев спас школьницу из Дятьково от изнасилования, задержав при этом преступника, сообщает Московское межрегиональное следсьвенное управление на транспорте СК РФ.

В ноябре локомотивная бригада, в состав которой и входил Сергей Зайцев, прибыла в Дятьково для проведения маневровых работ. Сергей переместил двадцать вагонов, пошёл изымать тормозные башмаки и увидел, как по платформе идёт девочка, а к ней пристаёт взрослый мужчина. В какой-то момент девочка оттолкнула незнакомца и побежала, а он побежал за ней. Сергей, не раздумывая, бросился вслед за девочкой и мужчиной. Подбежав к противоположному пути, он увидел, что мужчина повалил девочку на землю и начал расстёгивать её куртку. Помощник машиниста окликнул злоумышленника, тот испугался и кинулся бежать. Однако железнодорожник не стал упускать его, догнал, повалил на землю и удерживал до приезда полиции.

Передав возможного насильника сотрудникам полиции, железнодорожник продолжил маневровые работы. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый гражданин. По факту случившегося расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.3 ст.30, ч.3 ст 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

Сотрудники управления поблагодарили и наградили Сергея Зайцев за самоотверженный поступок, отметив, что благодаря проявленному им мужеству удалось предотвратить совершение тяжкого преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также