Замгубернатора Александр Коробко дистанционно решил просьбы жителей Стародуба и Навлинского района

Версия для печати Версия для печати
    0
Замгубернатора Александр Коробко дистанционно решил просьбы жителей Стародуба и Навлинского района

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель губернатора Александр Коробко провёл в четверг, 3 декабря дистанционный приём граждан в общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева в Брянской области, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

Поступившие обращения, в основном, касались вопросов благоустройства населенных пунктов. Так, в частности, жители родного для г-на Коробко Стародуба попросили оказать содействие в установке детской площадки на улице Грибоедова. Удобный участок земли под эти цели найден. Первый заместитель главы администрации Стародубского муниципального округа Дмитрий Винокуров рассказал, что уже приобретено оборудование для пяти детских площадок.

Александр Коробко порекомендовал учесть пожелания местных жителей и оборудовать площадку для детей в этом районе с наступлением благоприятного климатического фона.

«По всей Брянской области проводится большая работа по созданию благоприятных, комфортных условий для жителей региона вне зависимости от места проживания. Этому уделяет большое внимание губернатор Брянской области Александр Богомаз. Задача по обустройству места отдыха детей на улице Грибоедова будет решена, как только позволят погодные условия», — сказал замгубернатора.

В очередном коллективном обращении из Стародуба поднялся вопрос установки лестницы на спуске с переулка Пушкина на улицу Фрунзе. Александр Коробко отметил, что удобство и безопасность граждан – в приоритете, поэтому задача решится положительно. К Новому году долгожданная лестница, ведущая к центру города, будет установлена. Также замгубернатора призвал уделить пристальное внимание безопасности граждан при установке лестничных пролетов.

Кроме того, жителей города волновал вопрос замены автобусных остановок в районном центре. Александр Коробко рассказал, что 23 новых комфортных павильона появятся в муниципальном округе уже в следующем году.

Ещё один общественно-значимый вопрос озвучила заведующая Елионским домом культуры. Учреждению необходима замена мягкой кровли. В селе, где есть школа, детский сад, школа-интернат, учреждение культуры – любимое место досуга. Безусловно, в условиях ограничений, жители сейчас вынуждены отказаться от массовых мероприятий, но они надеются, что по завершению пандемии сельский ДК снова сможет полноценно работать.

Заместитель губернатора заверил, что, в первую очередь, будут приложены все усилия для устранения протечек, как только погодные условия позволят провести необходимые работы. А задача капитального ремонта кровли ДК прорабатывается.

Вопросы ремонта и строительства социальных объектов звучали и от жителей Навлинского района. Так, в местной школе один из корпусов пострадал во время пожара. Теперь учащиеся вынуждены учиться во вторую смену, что создаёт неудобство самим школьникам и учителям. Кроме того, в учреждении нет спортивного зала, а пищеблок расположен в отдельном здании.

Александр Коробко заверил, что новой современной пристройке к школе быть. Губернатором уже выделены средства строительство новой пристройки и уже разработана проектно-сметная документация. В 2021 году начнутся работы по возведению важного социального объекта, в котором будут расположены спортзал и пищеблок.

Замгубернатора отметил, что улучшение качества жизни людей, создание равных условий для жителей любого населённого пункта региона – приоритетное направление в работе губернатора и правительства Брянской области.

«Губернатор Александр Васильевич Богомаз уделяет особое внимание тому, чтобы люди имели одинаковые комфортные условия, независимо от того, где человек проживает – в селе, районном центре или в городе Брянске. С этой целью по всему региону продолжается успешное возведение социальных объектов: больниц и поликлиник, современных новых школ и пристроек к ним, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, Ледовых дворцов. Продолжается ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах, в Домах культуры, детских и спортивных площадок. Обеспечить благополучные условия для каждого жителя Брянской области – первоочередная задача, которую ставит руководитель региона», – подчеркнул Александр Коробко.

По итогам приёма у населения появились конкретные перспективы по урегулированию проблем, озвученных жителями региона. Также граждане просили передать губернатору благодарности за оказанную ранее помощь в решении их вопросов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также