В Карачеве запущена линия по производству изоленты для магистральных трубопроводов

Версия для печати Версия для печати
    0
04 декабря 16:57 Промышленность
В Карачеве запущена линия по производству изоленты для магистральных трубопроводов

Линия по изготовлению защитной термопластической ленты для магистральных трубопроводов запущена на предприятии «Метаклэй» в Карачеве в четверг, 3 декабря. В режиме видеоконференции в мероприятии участвовали представители «Фонда развития моногородов» и Минпромторга России, которые оказали предприятию существенную поддержку в реализации проекта, сообщает пресс-служба облправительства.

«Стеклопластиковая лента, которая будет производиться в небольшом моногороде Карачев, не имеет аналогов в России. Благодаря проекту в экономику города уже привлечено более 330 млн. рублей инвестиций, созданы новые рабочие места. Вместе с жителями моногорода радуемся этому событию», — обратилась к участникам открытия в режиме видеосвязи замгендиректора Фонда развития моногородов Ольга Макаева.

Компания «Метаклэй» за счёт средств Фонда развития моногородов приобрела оборудование и спецтехнику для организации производства полимерной стеклопластиковой ленты, необходимой для изоляционного покрытия «Кольчуга». Лента служит защитой от коррозии труб российских магистральных газо- и нефтепроводов. Также она будет использоваться для защиты металлических конструкций, применяемых при строительстве и ремонте различных зданий и сооружений. Такие покрытия увеличивают срок годности труб до 60–80 лет при существенном снижении газопроницаемости, делают их устойчивыми к экстремальным температурам от -60С° до +80С° и солнечному излучению.

По итогам реализации проекта в Карачеве создано 60 новых рабочих мест. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также