В Брянске установили главную городскую ёлку

Версия для печати Версия для печати
    0
04 декабря 18:12 Город
В Брянске установили главную городскую ёлку

В Брянске, в сквере Карла Маркса сегодня, 4 декабря, установили главную городскую ёлку. Новогоднее дерево привели из Бежицы, с улицы Матросова. Высота ёлки 13,5 метров, возраст — 28 лет, вес — около 1,5 тонны, рассказали в горадминистрации.

Там уточнили, что ёлка росла во дворе частного дома и за три десятка лет выросла настолько, что начала корнями разрушать фундамент. Именно поэтому хозяева решили с ней расстаться.

В процессе доставки новогоднего дерева в сквер были задействованы более 20 человек — дорожники, водители, электрики. Кстати, водитель трала, на котором приехала ёлочка, выполнял такую работу — вёз зеленую красавицу — впервые, да ещё и в свой день рождения. По его словам, для него это стало настоящим подарком.

В сквере городскую ёлку №1 встретили Дед Мороз и Снегурочка. Прохожие — и дети, и взрослые — с удовольствием фотографировались и с главными новогодними персонажами, и с самой ёлкой.

По традиции дерево установили в центре законсервированного фонтана. Как отметили дорожники, за последние 10 лет это первая ёлка, которая столь уверено заняла своё место буквально с первых минут установки. Раньше были случаи, когда ёлочку ставили и до вечера. Все, кто принимал участие в установке, сочли это добрым знаком.

Уже завтра главную городскую ёлку начнут наряжать большими разноцветными шарами и гирляндой из 2,5 тысяч праздничных огоньков. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА, БГА «ВКонтакте»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также