Перестрелка на российско-украинской границе: спецслужбы Украины пытались похитить россиянина (фото 18+)

Версия для печати Версия для печати
    0
Перестрелка на российско-украинской границе: спецслужбы Украины пытались похитить россиянина (фото 18+)

Подробности произошедшей 4 декабря перестрелки на российско-украинской границе, в результате которой был убит один из украинских спецназовцев, начали всплывать в Telegram-каналах. Оказалось, что украинцы пытались пробраться в Россию для того, чтобы выкрасть гражданина России.

Напомним, вечером 4 декабря поступило сообщение, что несколько вооруженных людей попытались перейти российскую границу из Украины.

«На участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в РФ тремя вооруженными неизвестными», — говорится в сообщении ФСБ.

При попытке задержания нарушители начали стрелять, пограничники открыли ответный огонь — один нарушитель застрелен, двое сбежали обратно на Украину.

Оказалось, что это была специальная операция силовых ведомств Украины — оперативно-боевого отдела СБУ и подразделения ССО ВСУ. По оперативным данным, целью являлся гражданин России — один из бывших бойцов ополчения, участвовавших в войне на Донбассе. Он был захвачен офицерами СБУ и их связным в Белгородской области. Путём внутривенного введения химического раствора (предположительно миорелаксанта дитилина), был введён в состояние, при котором лицо было не способно оказать сопротивление. Далее группа направилась к границе с Украиной, где и была произведена неудачная попытка эксфильтрации группы. По ту сторону границы им была оказана огневая помощь от ССО ВСУ. В результате завязавшегося боестолкновения с ФСБ РФ, был уничтожен один боец ССО ВСУ, также ведётся работа по выявлению агентурной сети на территории России. Гражданин России был освобождён и находится в безопасности.

Спецназ ССО ВСУ, отступая с места проведения операции, бросил часть экипировки. Боевая группа работала в полной боевой выкладке, с приборами ночного видения, а также с иностранными тепловизионными прицелами. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также