Брянский вертолёт санавиации совершил первый рейс по прямому назначению

Версия для печати Версия для печати
    0
07 декабря 09:05 Транспорт
Брянский вертолёт санавиации совершил первый рейс по прямому назначению

Базирующийся с недавнего времени в аэропорту «Брянск» медицинский вертолёт «Ансат» совершил первый рейс по прямому назначению — доставил из Новозыбкова в Брянск четырёхлетнего мальчика. Рейся был совершён в минувшую пятницу, сообщает новозыбковская газета «Маяк».

«…В 16.30 на площадке у НМЗ приземлился медицинский вертолет. Он забирал маленького пациента в Брянск. Как отметил главный врач НЦРБ Сергей Бурый, 4-летнему новозыбковцу понадобилась консультация брянских врачей и госпитализация в Брянскую детскую областную больницу», — сообщило издание.

Маленького пациента до вертолёта доставила бригада скорой помощи.

Вертолёт санитарной авиации «Ансат» прибыл в аэропорт «Брянск» 22 ноября. Борт RA-20040 принадлежит калининградской авиакомпании «Скол», которая выиграла тендер на оказание авиационных услуг по перевозке пациентов. Вертолёт будет базироваться в аэропорту «Брянск» и будет эвакуировать сложных и экстренных больных, доставлять врачей. Дальность полета — не менее 400 километров. Работа санавиации рассчитана пока на два месяца. На санитарную авиацию в Брянской области выделено 15 млн. рублей. Один лётный час обходится казне в 200 тысяч рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также