Брянскстат готовится понаблюдать за малым и средним бизнесом

Версия для печати Версия для печати
    0
14 декабря 19:56 Экономика
Брянскстат готовится понаблюдать за малым и средним бизнесом

Брянскстат продолжает подготовку к проведению всероссийской бизнес-переписи, которую планируется провести в первом квартале 2021 года.
Официальное название мероприятия: «Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства». В переписи должны принять участие все субъекты малого и среднего предпринимательства. Полная конфиденциальность предоставленных сведений при этом гарантируется, подчеркнули в Брянскстате.

Участникам переписи предложат заполнить простые формы. Они уже размещены на сайте Росстата. Их две – для малых предприятий – юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей. У бизнеса уточнят его фактический адрес, вид деятельности, а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленную им заработную плату.

Росстат отказался от традиционных методов проведения сплошного наблюдения за счет изменения организационных подходов и технологических решений по информированию, доведению статистического инструментария и сбору отчетов.

Информирование предприятий будет происходить с использованием существующих интернет-платформ для бизнеса, через единый портал госуслуг, личные кабинеты на сайте ФНС России, бизнес-навигатор МСП, системы операторов электронного документооборота.

Сбор отчетов с использованием электронных средств доставки: электронная почта, WEB-сбор, ресурсы единого портала госуслуг.
Все данные в ходе проведения сплошного наблюдения предполагается получить от субъектов малого предпринимательства до 1-го апреля 2021 года. Предварительные итоги всей этой работы будут подведены, оформлены и опубликованы в декабре 2021-го, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2022-го. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также