Toyota Camry стала самым угоняемым автомобилем в России за девять месяцев этого года

Версия для печати Версия для печати
    0
15 декабря 11:52 Страхование
Toyota Camry стала самым угоняемым автомобилем в России за девять месяцев этого года

Российские автоугонщики в 2020 году перешли с премиум-сегмента на авто подешевле – т.е. на менее дорогие и более массовые марки и модели автомобилей. В лидерах в России остаются японские марки — Toyota Camry (частота угона 0,70%) и Lexus LX (0,62%), сообщают в компании «АльфаСтрахование».

В топ-10 по частоте угонов также вошли еще две модели марки Toyota: третью строчку заняла Toyota RAV4 (0,36%), восьмую – Toyota Land Cruiser 200 (0,17%). Кроме того, в пятерке по популярности у угонщиков – Lexus RX (0,21%) и Hyundai Tucson (0,21%). Наконец, жертвами угонов часто становились Kia Sorento (0,20%), ВАЗ 2121 Niva (0,18%), Kia Rio (0,16%) и Mercedes-Benz S-Сlass (0,16%).

В целом, как отмечают в страховой компании, в 2020 году из-за пандемии частота угонов снизилась на 20%. Это связано с мерами по ограничению передвижения на автомобилях весной, а также ужесточением процедуры пересечения границ. Угнанные автомобили, прежде всего, премиум-класса стало невозможно перевезти на другие территории, также в Россию не попали группы угонщиков из сопредельных стран. Поэтому лидирующие у автоугонщиков годом ранее такие модели, как Land Rover Freelander, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado почти вышли из первой десятки по угоняемости. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также