День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, отмечается 15 декабря

Версия для печати Версия для печати
    0
15 декабря 14:42 Медиа
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, отмечается 15 декабря

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, был учреждеён по решению Союза журналистов России в 1991 году. Он всё это время отмечается в декабре — дата плавала, но в последние годы день памяти журналистов приходится на 15 декабря.

В 2020 году, по данным международной неправительственной организации Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists), в мире было убито 26 журналистов, 64 журналиста пропали, 248 были заключены в тюрьму.

Самым трагичным для журналистского сообщества России стал 2014 год. Исполняя свой профессиональный долг на юго-востоке Украины в том году погибли российские журналисты: специальный фотокорреспондент “России сегодня” Андрей Стенин, оператор Первого канала Анатолий Клян, корреспондент и звукооператор телеканала “Россия” Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Все они посмертно были награждены орденом Мужества.

В памяти останутся имена российских журналистов Владислава Листьева, Дмитрия Холодова, Ларисы Юдиной, Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Анастасии Бабуровой и многих других, погибших от рук преступников.

В день памяти журналистов во всех регионах России проходят вечера памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также