Тулячка брянского происхождения семь лет незаконно получала чернобыльские деньги

Версия для печати Версия для печати
    0
15 декабря 14:26 Финансы
Тулячка брянского происхождения семь лет незаконно получала чернобыльские деньги

В получении чернобыльских выплат без проживания в радиоактивной зоне обвиняется 41-летняя жительница Тулы и уроженка Трубчевского района Брянской области, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что женщина с 2011 года была зарегистрирована по месту жительства в посёлке Белая Берёзка Трубчевского района, который относится к зоне радиоактивного загрязнения. Ей ежемесячно из федерального бюджета выплачивались денежные средства в соответствии с Законом “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС”.
Однако, в сентябре 2013 года женщина переехала на постоянное место жительства в Тульскую область, утратив право на получение указанных социальных выплат, о чём в отделение ПФР умышленно не сообщила.

Общая сумма полученных выплат за проживание якобы в зоне радиоактивного загрязнения превысила 134 тысячи рублей. Уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество при получении выплат) направлено в Трубчевский районный суд для рассмотрения по существу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также