В американской визе мне отказывают из-за моей работы в органах российской власти – Минаков

Версия для печати Версия для печати
    0
В американской визе мне отказывают из-за моей работы в органах российской власти – Минаков

Экс-депутат Брянской областной думы, а ныне советник руководителя Росмолодёжи, боец MMA Виталий Минаков заявил в интервью «Спорт-Экспрессу», что отказ в американской визе, который он получил осенью прошлого года, связан с его работой в органах власти.

«Я давно работал в органах власти, с 2014 года. Скорее всего, все связано с этим. Пришло и подтверждение из-за океана, только не знаю, на каком уровне это выяснялось. Может, это просто чьи-то домыслы. В любом случае объективных причин отказывать мне в визе не было. За все время моих выступлений в Bellator и поездок в США у меня никогда не возникало проблем с законом. Думал, что я указал в анкете что-то не так, как раньше. Одним из пунктов было место работы — может, там нашли какие-то противоречия? Может, это и так, но, скорее всего, все связано с профессиональной деятельностью», — сказал спортсмен.

«Когда я приехал на собеседование по продлению визы — а мне ее должны были продлить автоматом, — мне сказали: «Мы оставим у себя ваш паспорт до рассмотрения. Пришлем всю информацию на электронную почту». Спустя несколько дней мне на почту прислали дополнительные вопросы. На часть из них я ответил, на часть отвечать не стал, да и не имел права этого делать. Речь о профессиональной деятельности. Спустя три-четыре недели мне пришло уведомление об отказе, потом вернули паспорт», — рассказал дальше Виталий Минаков.

В любом случае брянский боец американского промоушена Bellator настроен оптимистично.

«Сейчас есть изменения в моей профессиональной деятельности. Тех направлений, которые были в моей деятельности и мешали получению визы, сейчас уже нет. Думаю, есть смысл в очередной раз попытаться получить визу. Вполне возможно, что в 2021 году я выступлю где-нибудь в Штатах», — заявил он. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также