Помнить о других: «Мираторг» помог воспитанникам школы-интерната в Климовском районе

Версия для печати Версия для печати
    0
17 декабря 10:47 Агропром
Помнить о других: «Мираторг» помог воспитанникам  школы-интерната в Климовском районе

У ведущего агропромышленного холдинга России «Мираторг» есть свои сложившиеся традиции. Одна из них – это предновогодние поздравления тех, кто в силу разных жизненных обстоятельств многого лишён и особо нуждается во внимании. Это социальные и образовательные учреждения в отдалённых сёлах и деревнях, одинокие пенсионеры, воспитанники детских домов. Служба безопасности ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг» надёжно хранит добрые традиции благотворительности и ежегодно организовывает акции помощи и поездки в школы-интернаты, учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровьяи другие места, где всегда рады помощи и участию. Эпидемиологическая обстановка не только не отменяет правила, но и наоборот, делает участие ещё более востребованным и необходимым.

14 декабря сотрудники Службы безопасности компании выехали в школу-интернат в п. Покровский Климовского района Брянской области. Здесь живут и учатся 79 детей-сирот со всей Брянской области, 31 из них – инвалиды. С учётом эпидемиологической ситуации, традиционные утренники и поздравления пришлось отложить. С соблюдением социальной дистанции и всех необходимых мер безопасности и защиты, сотрудники передали для детей то, что оказалось нужным в первую очередь: бытовую химию, канцелярские товары, а также специальное оборудование – зеркальный фотоаппарат, видеопроектор и экран. Аппаратура нужна для создания и трансляции фото и видеоматериалов.

Как рассказала заместитель директора Алла Клеута, школа-интернат ожидает крупных событий в следующем году – введения в строй новых бытовых корпусов – и зафиксировать крупные мероприятия на память – важно для жизни учреждения.

«В обычное время, до пандемии, в школе-интернате регулярно проходят и праздники, и представления, и спортивные мероприятия, а потому фото и видеотехника востребованы всегда», – сообщила Алла Андреевна.

Компания «Мираторг» традиционно уделяет большое внимание созданию условий для занятий детей физической культурой и спортом. Спортивные комплексы, залы и стадионы регулярно появляются в районах присутствия крупных активов компании. Направляясь в детский дом, сотрудники привезли спортивный инвентарь: мячи для футбола, баскетбола, металлические обручи, складные маты и боксерские снаряжения, так как здесь в основном живут и учатся ребята подростки, для которых важно, чтобы занятия были увлекательными.Про младших детей тоже не забыли.Для них привезли развлекательную игру –настольный хоккей. Дети в школе-интернате разного возраста– от 7 до 18 лет, и порадовать нужно всех.

В преддверии Нового года все дети ждут и сладкие подарки, поэтому разнообразные сладости и фрукты – всегда к месту.Детям привезли мандарины и яблоки пополнить витаминный запас и разнообразные пирожные и конфеты – для создания праздничного настроения.

«Предновогодние поздравления и подарки для детей – это добрая традиция, которую сотрудники «Мираторга» стараются поддерживать. Текущая ситуация вносит свои коррективы, но с учётом всех строжайших мер безопасности мы считаем важным проявить внимание и поддержку тем, кто в этом нуждается. В столь непростое время внимание к потребностям и забота ещё более важны и необходимы», – прокомментировал представитель компании.

Мираторговцы попросили руководство учреждения передать детям тёплые пожелания и договорились непременно лично увидеться на празднике в следующем году, как только минует напряжённая эпидемиологическая обстановка.

«Мы благодарим коллектив за спонсорскую помощь, чуткое и внимательное отношение к нуждам детей сирот. Здоровья всем вашим сотрудникам, успехов и процветания вашей организации. Надеемся на дальнейшее сотрудничество», – передала благодарность директор школы-интерната Надежда Северинова. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также