В 12 детсадах Брянска появились новые игровые площадки. За счет инициативного бюджетирования

Версия для печати Версия для печати
    0
24 декабря 15:42 Город
В 12 детсадах Брянска появились новые игровые площадки. За счет инициативного бюджетирования

В двенадцати детсадах Брянска на днях завершилась установка новых игровых площадок, сообщили в горадминистрации. Средства на их установку городские власти нашли отнюдь не в расходах на дошкольные учреждения, а в экономии по программе «инициативного бюджетирования».

Напомним, в рамках этого регионального проекта в Брянске в этом году были отремонтированы или благоустроены 13 общественных территорий. По итогам проведённых торгов город получил 4,6 млн. рублей экономии. И именно их решено было пустить на игровые городки в детсадах. Несомненно, в Брянске полно мест, где эти площадки пригодились бы не меньше, но, видимо, у чиновников серьезно поджимали сроки.

В горадминистрации уточнили, что новые спортивно-игровые комплексы изготовлены из высококачественного пищевого полиэтилена. Этот материал не электризуется и стоек к ультрафиолетовому излучению. Каждый городок выполнен в ярких цветах и имеет свою модификацию с различными горками, лесенками и прочими интересными элементами.

Установка всех 12 площадок завершилась несколько дней назад, сейчас застывает бетон, залитый в их основание. Окончательное благоустройство завершится с наступлением тёплой погоды — там будет насыпан песок или уложено резиновое покрытие, в соответствии с выбранным проектом. Однако дети уже с нетерпением заглядываются на новые городки. Остается надеяться, что воспитатели смогут уследить за всеми передвижениями кучи малышей на горках.

Перечень дошкольных учреждений, на территории которых установили детские городки:
— детский сад №9 «Красная Шапочка»,
— детский сад №23 «Хоровод»,
— детский сад №77 «Золотая рыбка»,
— детский сад №80 «Солнечный»,
— детский сад №85 «Мишутка»,
— детский сад №100 «Кораблик»,
— детский сад №127 «Берёзка»,
— детский сад №128 «Алые паруса»,
— детский сад №138 «Песенка»,
— детский сад №143 «Зёрнышко»,
— детский сад №148 «Звёздный»,
— детский сад №154 «Лебёдушка». #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также