Стародубские «рождественские» садисты приговорены к большим срокам строгого режима

Версия для печати Версия для печати
    0
24 декабря 17:50 Криминал
Стародубские «рождественские» садисты приговорены к большим срокам строгого режима

К длительным срокам в колонии строгого режима и крупному штрафу приговорены двое молодых жителей Стародуба, признанные виновными в садистском убийстве 56-летнего инвалида, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Приговор молодым людям (одному из садистов 23 года, второму – 24) провозглашён в Стародубском районном суде в четверг, 24 декабря. Судом установлено, что в праздничный день 6 января (в Рождественский сочельник) оба распивали спиртные напитки совместно со своей жертвой – в его доме. Когда между собутыльниками произошла ссора, молодые люди, говоря языком протокола, «пользуясь беспомощным состоянием хозяина дома, неоднократно прикладывали раскалённый утюг к различным частям тела инвалида, причиняя тем самым невыносимую физическую боль». Садистам этого показалось мало, и они стали добивать несчастного ногами. От полученных травм мужчина скончался.

Оба садиста признаны виновными по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорены к лишению свободы на сроки 10 и 10,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимых в пользу потерпевшего 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также