Брянский облсуд оставил в силе приговор экс-чиновнице Ирине Лёвиной

Версия для печати Версия для печати
    0
28 декабря 15:18 Право и суд
Брянский облсуд оставил в силе приговор экс-чиновнице Ирине Лёвиной

Брянский облсуд не смягчил приговор экс-чиновнице Ирине Лёвиной и её сообщникам, осужденным за мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере. Апелляционные жалобы защитников и самих фигурантов дела были рассмотрены на минувшей неделе, сообщили в пресс-службе облсуда.

Как сообщалось ранее, экс-руководитель брянского терруправления Росимущества Ирина Лёвина, её подчинённый – начальник отдела продаж того же управления Владислав Васильев и гендиректор коммерческой фирмы Дмитрий Лазаренко обманули предпринимателя, введя его в заблуждение относительно реальной стоимости и порядка оплаты покупки здания, выставленного на аукцион по продаже арестованного имущества. Получив от бизнесмена 12 млн. рублей, злоумышленники распорядились ими по своему усмотрению.

В итоге Лёвина и Лазаренко были признаны виновными по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), Васильев — по ч.5 ст.33, ч.4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

Советский райсуд Брянска ранее приговорил Лёвину к пяти годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. её подчиненный Васильев получил 2 года лишения свободы и штраф в 100 тысяч рублей, Лазаренко — 2,5 года лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, суд первой инстанции взыскал с них 9,8 млн. рублей в пользу потерпевшего в счет возмещения причиненного материального ущерба.

Апелляционным определением Брянского облсуда этот приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденных и их защитников — без удовлетворения, резюмировали в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также