Половина родителей заявила о беспрецедентном отставании школьников от программы

Версия для печати Версия для печати
    0
28 декабря 14:29 Образование
Половина родителей заявила о беспрецедентном отставании школьников от программы

Более половины родителей (53%) заявили о беспрецедентном отставании школьников от учебной программы, сообщает РБК со ссылкой на исследование группы сервисов «Актион Образование». Родители винят в отставании весеннюю удалёнку, спровоцировавшую провал в знаниях. Каждый пятый опрошенный считает, что учителя не готовы проводить занятия дистанционно. Впрочем, директора школ с этим не согласны.

В опросе участвовали более 3 тыс. человек — около 1,6 тыс. директоров школ и их заместителей и 1,4 тыс. родителей из 65 российских регионов. Руководство школ с родителями не согласилось. Почти половина — 47% — опрошенных директоров заявили, что в этом году отставание школьников минимальное, а каждый пятый (22%) утверждает, что его ученики вообще не отстают от программы. При этом среди участвовавших в исследовании родителей на минимальное снижение образовательных результатов у детей надеются лишь 29%.

На вопрос, в чем причина отставания школьников, директора и родители тоже отвечают по-разному. Около 40% респондентов среди руководителей учебных учреждений заявили, что небольшое снижение результатов происходит после летних каникул ежегодно. С этим согласны лишь 11% опрошенных родителей. Большинство из респондентов — 54% — считают, что причиной отставания их детей могло стать дистанционное обучение весной, которое спровоцировало провал в знаниях. В частности, каждый пятый родитель среди проблем назвал неготовность учителей проводить занятие на удалёнке (20%).

Напомним, весной школьников переводили на длительное удалённое обучение из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Тогда эксперты отметили у большинства учащихся (83,8%) неблагополучные психические реакции. Сами школьники чаще всего жаловались на покраснение и усталость глаз (18,1 и 44,9%), а также на общее утомление при длительной работе за компьютером или другим устройством.

В конце сентября в России начался рост заболеваемости, и часть регионов вновь ввела дистанционное обучение. К примеру, брянские школьники 5-11 классов после осенних каникул, которые завершились 9 ноября, учились дистанционно до 23 ноября. Дольше прочих «удалёнка» для средней и старшей школы длится в Москве: с 19 октября её несколько раз продлевали. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, школьники будут обучаться дистанционно вплоть до конца второй четверти, 30 декабря. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также