Почти 60 км дорог и 2,6 млрд. рублей — в Брянске подытожили дорожные работы-2020 (видео)

Версия для печати Версия для печати
    0
29 декабря 09:12 Дороги
Почти 60 км дорог и 2,6 млрд. рублей — в Брянске подытожили дорожные работы-2020 (видео)

Власти Брянска подытожили дорожные работы-2020 (и выпустили по данному поводу жизнеутверждающее видео, см. ниже). По данным городского управления ЖКХ, общие затраты на строительство и ремонт объектов улично-дорожной сети в этом году составили более 2,6 млрд. рублей — на 28% больше, чем в 2019-м.

Всего в городе было отремонтировано более 58 км автодорог, в том числе 33,3 километра — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). По программе ремонтировались улицы Сталелитейная, 50-й Армии, Бурова, Челюскинцев, Академика Королёва, бульвар Щорса, Фокина, Пионерская, Щукина, Белорусская, Севская и другие. Ещё 24,5 км автодорог привели в порядок за счет областного бюджета.

Общая площадь отремонтированных тротуаров в 2020 году превысила 80 тысяч кв. метров. Где-то существующие пешеходные дорожки обновили, а где-то построили новые, с «нуля».

Кроме того, в вечернее и ночное время в Брянске стало значительно светлее. Как отмечают в горадминистрации, этого удалось достичь путём расторжения невыгодного для муниципалитета энергосервисного контракта, заключённого еще в 2012 году. Сейчас в городе продолжается замена тусклых жёлтых фонарей современными яркими светодиодными лампами. Новое освещение включено в комплекс работ на любой улице, которая ремонтируется в рамках нацпроекта БКАД. В общей сложности в этом году в Брянске установили более 1500 новых светильников, а за последние два года число светодиодных фонарей на городских улицах увеличилось почти на четыре тысячи штук, заверили в управлении ЖКХ.

Все дороги после ремонта и сдачи в эксплуатацию находятся на 5-летней гарантии у подрядчика — это предусмотрено муниципальными контрактами. В течение этого срока все выявленные дефекты и недостатки исполнитель должен устранять за свой счёт.

Дорожные планы на 2021 год у властей Брянска еще более грандиозные: в предварительный перечень на ремонт включено 43 улицы общей протяжённостью 32 км. Значительная их часть приходится на Бежицкий и Володарский районы — 29 от общего количества. Окончательный список будет понятен после окончательного утверждения лимитов финансирования.

Также планируется как минимум начать строительство трёх новых улиц на территории старого аэропорта — Войстроченко, Визнюка и Ильи Иванова. Продолжится и возведение новой дороги-защитной дамбы «Брянск-I — Брянск-II», которая соединит Фокинский и Володарский районы с выходом на улицу Горького. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также