До сидельцев ИК – 4 не долетели «новогодние подарки» от бывшего «коллеги»

Версия для печати Версия для печати
    0
29 декабря 12:49 ЧП
До сидельцев  ИК – 4 не долетели «новогодние подарки» от бывшего «коллеги»

Перебросчик запрещённых предметов был задержан сотрудниками оперативного отдела колонии строгого режима № 4 в посёлке Каменка Брасовского района, сообщает региональное УФСИН.

На территории, прилегающей к внешнему ограждению со стороны жилого массива, появился подозрительный молодой человек. В момент совершения переброса он был задержан. В злоумышленнике сотрудники колонии узнали бывшего осуждённого, который буквально пару часов назад ещё отбывал наказание в колонии.

В беседе с работниками ИК-4 парень признался, что заранее договорился с родственниками, чтобы те привезли ему телефоны. При встрече после освобождения из исправительного учреждения, они передали ему 3 мобильных телефона, 6 sim-карт различных сотовых операторов, 6 гарнитур к телефонам, 1 зарядное устройство, 400 грамм сухих дрожжей. Также злоумышленник попросил все это запаковать в свёртки и обмотать прозрачным скотчем.

При досмотре у бывшего сидельца все это было изъято.

Доставка в колонию телефонов была пресечена благодаря информации оперативных работников учреждения, а по данному факту были составлены материалы об административном правонарушении, которые переданы в судебные органы, отметили в управлении. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также