В лесу под Клинцами обнаружена свалка отходов из ИК-6. УФСИН и регоператор заявляют, что её не может быть

Версия для печати Версия для печати
    0
04 января 14:27 ЖКХ
В лесу под Клинцами обнаружена свалка отходов из ИК-6. УФСИН и регоператор заявляют, что её не может быть

Несанкционированная свалка коммунальных, бытовых и производственных отходов из исправительной колонии №6, расположенной Клинцах, «засвечена» жителями второго по величине города Брянской области. В паблике «Подслушано Клинцы (region_32)» опубликовано видео с «дикого» мусорного полигона, образовавшегося в лесополосе между сёлами Ардонь и Мартьяновка.

«Между с.Ардонь и с.Мартьяновка в лесополосе образована большая несанкционированная свалка, с бытовым , строительным, а с недавних пор ещё и производственным мусором. Производством является колония номер 6 г.Клинцы». – пишет местная жительница в комментарии к нескольким видеороликам.

На колонию, как источник мусора, действительно указывает многое – вплоть до обрывков уголовных дел. Тем не менее, сразу же после публикации сообщений о клинцовской свалке оперативно прокомментировали ситуации два заинтересованных лица – УФСИН по Брянской области и регоператор по обращению с ТКО «Чистая планета».

В пресс-службе регионального УФСИН 3 января заявили, что проводят проверку по факту обнаружения предметов, якобы вывезенных из колонии №6. В УФСИН подчеркнули, что самостоятельно не занимаются вывозом и утилизацией бытовых отходов — это поручено делать подрядным организациям.

Региональный оператор также открестился от свалки, заявив, что у ИК-6 заключен договор на вывоз ТКО периодичностью 1 раз в месяц.

«Подрядная организация, которая осуществляет вывоз отходов по этому договору, все отходы транспортирует строго на полигон, что подтверждено данными системы ГЛОНАСС, установленной на каждом мусоровозе компаний-перевозчиков, официально занимающихся вывозом отходов на территории Брянской области под контролем регоператора», – говорится в комментарии компании, на основании чего делается вывод: подрядная организация, которая забирала отходы в ИК 6 по договору, не могла стать организатором обнаруженной с лесополосе несанкционированной свалки.

В лесу под Клинцами обнаружена свалка отходов из ИК-6. УФСИН и регоператор заявляют, что её не может быть

Оба ведомства предлагают считать свалку самозародившейся – возможно, все отходы были принесены в лесополосу сильным ветром, где они и остались, аккуратно зацепившись за деревья и траву. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также