Пилотный проект в Брянской области: сокращение смертности пешеходов, как минимум, на 15%

Версия для печати Версия для печати
    0
09 января 09:24 Дороги
Пилотный проект в Брянской области: сокращение смертности пешеходов, как минимум, на 15%

Брянская область станет пилотным регионом, в котором будет реализован новый общероссийский проект по созданию условий для обеспечения безопасности пешеходов на дорогах. Сейчас проект проходит согласование в Министерстве внутренних дел России и Министерстве транспорта России, сообщили в региональном управлении автодорог.

Детали проекта не разглашаются, но известно, что его цель – сокращение смертности пешеходов от дорожно-транспортных происшествий, модернизация системы пропаганды в целях формирования негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения, формирование у пешеходов, в том числе детей-пешеходов, навыков безопасного поведения на дорогах, модернизация системы оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, повышение безопасности пешеходов путем внедрения современных инженерных решений. В цифрах это – сокращение смертности пешеходов в ДТП, как минимум, на 15%.

Идея проекта возникла в конце октября на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Тогда с докладом о безопасности пешеходов выступил губернатор Брянской области Александр Богомаз. По итогам выступления Марат Хуснуллин дал поручение региону совместно с МВД России и Минтрансом России подготовить перечень мер по снижению смертности пешеходов в Брянской области, который потом можно будет масштабировать на страну. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также