«Брянский лес» отмечает День заповедников и национальных парков России

Версия для печати Версия для печати
    0
11 января 16:06 Природа
«Брянский лес» отмечает День заповедников и национальных парков России

«Брянский лес» сегодня, 11 января, отмечает профессиональный праздник — День заповедников и национальных парков России.

Впервые День заповедников и национальных парков в нашей стране отметили в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. Дата выбрана не случайно — именно 11 января 1917 года был создан первый заповедник государственного масштаба. Его целью стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале.

Сегодня заповедники и национальные парки – это, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы.

Заповедник «Брянский лес» был создан 14 июля 1987 года на территории Трубчевского и Суземского районов Брянской области, в междуречье Десны и Неруссы. В «Брянском лесу» растёт 1310 видов растений, обитает 878 видов животных. Его символом является черный аист. Эта редкая птица занесена в Красные книги России и Брянской области, охраняется в мире. Из-за сокращения площади старых лесов, осушения болот и незаконного отстрела численность черных аистов в России стремительно падает.

С 1996 года Брянская область включена в мировой природоохранный проект по восстановлению вольноживущей популяции зубров, и сейчас в заповеднике «Брянский лес» обитает более ста животных. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также