На части дороги «Брянск-I — Брянск-II» смонтировали освещение, мост через Снежку готов на 80%

Версия для печати Версия для печати
    0
11 января 15:37 Дороги
На части дороги «Брянск-I — Брянск-II» смонтировали освещение, мост через Снежку готов на 80%

В Брянске строительство дороги – защитной дамбы «Брянск-I — Брянск-II» между Фокинским и Володарским районами, продолжалось и в новогодние праздники, сообщили в горадминистрации.

Сейчас активная стадия работ продолжается на всем протяжении будущей дороги — от проспекта Московского до железнодорожного вокзала «Брянск-I». По информации строителей, на мосту предстоит забетонировать два деформационных шва на первой и пятой опорах — они будут соединять инженерное сооружение с основным полотном дороги. В настоящее время на мосту бетонируется выравнивающий слой. Для этого сооружены так называемые «тепляки», в которых поддерживается необходимый температурный режим для схватывания бетона. Сейчас готовность моста оценивается в 80%.

С противоположной стороны дороги — от Володарского района — продолжаются работы по устройству основания дамбы: песчаного подстилающего слоя, георешётки, щебёночного основания, а также монтажу ливнеприёмных колодцев и водопропускных железобетонных труб.

На участке от проспекта Московского до моста завершена установка опор со светильниками. Здесь же продолжается устройство основания под будущий тротуар. Еще в прошлом году по бокам дамбы уложили георешётку. Засыпанный в неё грунт и посаженная трава укрепят склоны магистрали.

Напомним, дорога «Брянск-I – Брянск-II» строится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», её протяженность составит 5,4 километра, ширина — шесть полос, по три в каждом направлении. Общая стоимость строительства — около 2,9 млрд. рублей. Подрядчиком на масштабной стройке является ООО «Дорстрой32». Работы планируется завершить в 2022 году. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также