Жители Брянской области платили в 2020 году за смартфон прожиточный минимум и даже больше

Версия для печати Версия для печати
    0
14 января 18:04 Гаджеты и связь
Жители Брянской области платили в 2020 году за смартфон прожиточный минимум и даже больше

За новый гаджет в ушедшем году жители Брянской области были готовы отдать — и отдавали — сумму, превышающую прожиточный минимум в регионе. Таковы итоги исследования, проведённого компанией МТС.

В среднем новый смартфон обходился жителям региона в 13 555 рублей. Среди регионов страны это один самых невысоких показателей. Жители Назрани, например, в среднем тратили на новый гаджет чуть больше 9000 рублей, а кызыльцы около 11 000. Примерно в такую же сумму обходилась покупка жителям Улан-Удэ. Только на тысячу рублей больше тратили на новый смартфон жители Калининграда и Петрозаводска. Самые дорогие смартфоны в России покупали жители Салехарда и Магадана, где средняя стоимость покупки нового гаджета стала более чем на 10 тысяч рублей выше среднероссийских показателей, и составила, соответственно, 35 731 и 28 686 рублей.

В связи с коронавирусными ограничениями жители Брянской области максимальное количество покупок постарались перевести в онлайн: это коснулось не только продуктов питания и лекарств, но и таких категорий как смартфоны. Так, в 2020 году количество проданных мобильных устройств через интернет увеличилось на 60%.

Жители партизанского края всё чаще стали приобретать смартфоны из среднего ценового сегмента. Поэтому, продажи моделей, стоимость которых ниже 5000 рублей, сократились в 2020 году на 15%. Зато в полтора раза вырос спрос на модели смартфонов с диагональю экрана от шести дюймов. Потому что в 2020 году со смартфона не только выходили в соцсети и совершали звонки: с его помощью просматривали почту, проводили совещания, отправляли документы – и в этом случае размер дисплея имеет большое значение. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также