АФК «Система», которую основал Владимир Евтушенков, передала медикам страны 1,7 млрд рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
16 января 17:35 Здоровье
АФК «Система», которую основал Владимир Евтушенков, передала медикам страны 1,7 млрд рублей

Социальная инициатива #СтранаБезВируса — программа поддержки медработников крупным бизнесом — за несколько месяцев аккумулировала 1,7 млрд рублей и передала их в разные регионы России. На выделенные деньги были закуплены оборудование и средства индивидуальной защиты.

Системная помощь медицинским учреждениям

Акция #СтранаБезВируса — программа помощи медикам РФ в период пандемии — стала результатом работы акционерной финансовой корпорации «Система», основателем которой является российский предприниматель Евтушенков Владимир. К социальной инициативе были привлечены свыше тридцати компаний: входящие в Группу структуры, а также их внешние партнеры.

Акция не ограничилась финансовой поддержкой. Нехватка средств медицинской защиты в первые месяцы пандемии показала, что не все проблемы можно решить с помощью денег. Например, изначально врачам нередко приходилось работать без защитных костюмов.

Центр поддержки работников здравоохранения, созданный в это время медицинскими учреждениями Группы, развернул программу комплексной помощи врачам. И в рамках акции #СтранаБезВируса, которая была запущена Центром, в Россию были доставлены свыше 200 тыс. медицинских костюмов для больниц и поликлиник Москвы и Московской области. Чтобы привезти их в страну, был заказан спецрейс из Тяньцзиня.

На полученные в результате действия социальной программы средства были закуплены и переданы медучреждениям лекарственные препараты и диагностическое оборудование. Кроме того, Центр провел интернет-конференцию «COVID-19. Что мы знаем и как действовать», на которой медики разных стран смогли поделиться друг с другом опытом борьбы с коронавирусной инфекцией.

Тест-системы, которые могут изменить ситуацию

Еще одна инициатива Группы АФК, за которой стоит Евтушенков Владимир Петрович, — создание новых средств для диагностики COVID-19.

Медицинские компании акционерной финансовой корпорации представили целый ряд разработок, позволяющих обнаруживать вирус даже при бессимптомном течении болезни. По ряду показателей российские тест-системы существенно опережают зарубежные аналоги.

В апреле 2020 г. лаборатория «Система-БиоТех», принадлежащая Группе, зарегистрировала тест-систему, которая позволяет получать результаты в течение часа.

Спустя месяц была представлена другая инновационная разработка, на основе методов изотермальной реакции. Она позволяет выявлять заболевание вне лаборатории — в местах общественного пользования и т. д., причем результаты теста становятся известны через тридцать минут.

В сентябре 2020 г. «Система-БиоТех» заявила о создании тест-системы, которая способна обнаружить вирус за 15 минут. Чтобы добиться таких показателей, ученые проанализировали генетический код вируса и выявили зоны РНК, которые не мутируют. Тесты показали высокую результативность (не менее 85 процентов).

Поскольку тест-системы Группы производятся из российских компонентов, они существенно дешевле иностранных аналогов.

У исследователей была солидная материальная база — уже в первую половину 2020 г. Группа АФК направила на разработки для борьбы с вирусом более 1 млрд рублей.

#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также