В Карачеве за два дня бродячие собаки покусали восьмерых человек. Горожане требуют от администрации решения проблемы

Версия для печати Версия для печати
    0
18 января 10:55 ЧП
В Карачеве за два дня бродячие собаки покусали восьмерых человек. Горожане требуют от администрации решения проблемы

Жертвами бродячих собак в Карачеве за два дня (8 и 9 января) стали 8 человек, среди которых есть и 11-летний ребёнок, пытавшийся покормить псов, и мама, которая вела за руку одного ребёнка в детский сад, а другого везла в коляске, сообщают брянские соцсети.

Вопросом заинтересовался федеральный телеканал «Домашний». Сегодня 18 ноября съёмочная группа приедет в Карачев для съёмки сюжета, посвящённого проблеме засилья бродячими собаками. После этого карачевцы планируют совершить сбор подписей, чтобы передать их вместе с требованием решить ситуацию в администрацию города.

По словам горожан, нашествие животных приобрело такие масштабы, что местные жители боятся выходить на улицы. Призывает власти обратить внимание на проблему и бывший депутат районного совета Надежда Нечаева. Активистка привела шокирующие рассказы местных жителей, повстречавшихся с агрессивной стаей. Она надеется, что на проблему обратят внимание ответственные службы и заявила о готовности предоставить фото- и видеоматериалы в доказательство сказанного.

В Карачеве за два дня бродячие собаки покусали 8 человек. Горожане требуют от администрации решения проблемы

«Практически все собаки чипированные, но они сбиваются в стаи для «собачьих свадеб». Я видела собаку с чипом, которая выкармливала щенков. По моему мнению, стерилизованные животные так себя вести не могут», – заметила активистка.

На стерилизацию собак в райцентре было заложено 80 тысяч рублей. При этом жители уверены, что эта работа в городе проводится для отвода глаз.

Проблема нападения бродячих животных актуальна не только для Карачева, но и Брянска, где точно также можно встретить на «собачьей свадьбе» несколько особей с чипами на ушах и щенных сук с такими же аксессуарами, кормящихся с потомством на местных помойках. Обратят ли в скором времени власти своё внимание на эту проблему, или нужно как можно больше жертв, покажет время. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также