У моста через Снежку на дороге «Брянск-I — Брянск-II» строят струенаправляющие дамбы

Версия для печати Версия для печати
    0
24 января 13:51 Дороги
У моста через Снежку на дороге «Брянск-I — Брянск-II» строят струенаправляющие дамбы

В Брянске продолжается строительство дороги — защитной дамбы «Брянск-I — Брянск-II», которая соединит Фокинский и Володарский районы. Сейчас дорожники занимаются возведением струенаправляющих дамб у моста через Снежеть, рассказали в горадминистрации.

Всего дамб будет четыре, одна уже готова. Их основное назначение — регулировать поток воды в реке. В случае разлива Снежети благодаря этим сооружениям удастся не допустить размыва территории под мостом. Струенаправляющие дамбы будут располагаться с двух сторон моста на обоих берегах Снежки.

Дамбы будут представлять собой насыпи из песка, полностью заключённые в бетон. Первую построили в ноябре-декабре прошлого года, сейчас приступили к обустройству второй. При этом бетонирование ведется с применением противоморозных добавок, отметили в горадминистрации.

На самом мосту продолжаются работы по устройству двух деформационных швов. Заливать бетоном один из них планируют уже на следующей неделе. Также в ближайшее время начнутся работы по устройству очистных сооружений. Они будут фильтровать воду, стекающую по лоткам с моста. Под них заливают бетонные основания.

Параллельно продолжаются работы по устройству основания дамбы со стороны Володарского района.

Напомним, дорога «Брянск-I – Брянск-II» строится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», её протяженность составит 5,4 километра, ширина — шесть полос, по три в каждом направлении. Общая стоимость строительства — около 2,9 млрд. рублей. Подрядчиком на масштабной стройке является ООО «Дорстрой32». Работы планируется завершить в 2022 году. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также