Житель Дятьковского района был задержан за самодельный пистолет с патронами

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 10:41 Право и суд
Житель Дятьковского района был задержан за самодельный пистолет с патронами

За незаконное хранение оружия и боеприпасов решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 58-летнего жителя посёлка Дружба Дятьковского района, сообщили в региональном УМВД.

Сотрудники уголовного розыска в рамках ранее возбуждённого уголовного дела провели обыск в доме вышеупомянутого гражданина, в ходе которого обнаружили и изъяли пистолет, изготовленный самодельным способом и несколько патронов. Боеприпасы и кустарное оружие, пригодные для стрельбы, стражи порядка направили на экспертизу.

Хозяин домовладения был задержан. В отделе полиции он пояснил, что нашёл пакет с пистолетом около мусорного бака, а патроны – в лесу недалеко от дома. Находку он решил оставить себе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также