Брянские сторонники Навального намерены получить ещё по штрафу по «ковидной» статье в ближайшее воскресенье

Версия для печати Версия для печати
    0
27 января 15:23 Оппозиция
Брянские сторонники Навального намерены получить ещё по штрафу по «ковидной» статье в ближайшее воскресенье

Сторонники оппозиционера Алексея Навального 31 января анонсировали новые несогласованные митинги, как минимум, в 53 городах России. Акции анонсированы в телеграм-канале «Команда Навального». Брянска там пока ещё нет, хотя в соцсетях «брянская команда Навального» заверяет, что «всё будет и 31 и 2 февраля».

Пока же Советский районный суд Брянска вынесет решение по административным протоколам, составленным на предполагаемых организаторов и особо отличившихся участников акции 23 января. Всего было задержано 30 человек, протоколы составлены на половину из них — на 15 человек.

Им вменяется ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и «ковидная» ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности).

«Всем задержанным оформляли 20.2 ч.5 и 20.6 ч.1 КоАП РФ. Артём Сайгалов был отпущен без протоколов. Александру Маркину добавили ещё протокол по 5.10 КоАП за сентябрьское видео», — отчитываются в аккаунте «брянской команды Навального».

«Мы помогаем с обжалованием решений суда и компенсируем штрафы», — уверяют на странице «брянской команды Навального». По обеим статьям максимальные штрафы составляют от 20 000 до 30 000 рублей.

Интересное наблюдение об акции 23 января в соцсетях. Стоит того, чтобы процитировать полностью.

«…Шоу у организаторов не сильно удалось. Около сотни (по официальным данным 350 человек, команда Навального пишет «на проспекте Ленина около 1000 человек» – Ред.) юных и не очень созданий походили, погуляли, некоторых отвели в полицейские “стаканы”. Те, кого стражи порядка вели под белы ручки, вели себя в большинстве благоразумно, хотя некоторые сделали потуги поработать на многочисленные камеры.
Потуги и остались потугами, причем, забавными. Крики “это-же-ребёнок”, “позор” никак не походили на праведный народный гнев, а сильно напоминали нечто виденное где-то не раз раньше.
Одного “неребёнка” у трёх полицейских пыталась вырвать молодая девушка (вроде бы жена, судя по репликам), мол, дома их ребёнок один дома, дожидается родителей. Пара, по ходу, из Жуковки. Ну конечно, оставить дома ребёнка одного и поехать в Брянск революцию делать – это да, правильно…
И все это было названо авторами роликов ни много ни мало – “разгоном протестующих”, “массовыми задержаниями”.
…А в той самой толпе были люди с совсем маленькими детьми – на руках, на плечах, на колясках. То есть, эти чёртовы “революционеры” пришли на незаконную акцию, ожидая жести от полиции, и при этом взяли с собой малышей. Дальше у меня только непечатные выражения…
…Кстати, об организаторах и зачинщиках. На всех роликах они видны. Местами пытаются выдавать себя за мирно беседующих граждан
».

Теперь ФБК анонсирует очередную акцию на 31 января. Между тем, единых лозунгов или какой-либо вменяемой программы у этих акций нет. Задача — просто вывести людей. Например, 23 января ни одного лозунга или призыва так и не прозвучало.

“Почему бы им не согласовать митинги с властью и не провести действительно мирный митинг? Да все просто – не будет резонанса, провокаций, столкновений с полицией, а следовательно – невыгодно западным спонсорам», — говорят эксперты. Оставшийся «за Навального» Леонид Волков уже намерен по примеру Белоруссии «сделать протест еженедельным» (и обязательно с «красивой картинкой»).

В среду министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков призвал к откровенному и честному диалогу с молодёжью, которая участвует в протестных акциях. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также