В брянском «Снежном десанте» в этом году участвуют шесть студотрядов

Версия для печати Версия для печати
    0
27 января 09:17 Образование
В брянском «Снежном десанте» в этом году участвуют шесть студотрядов

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант Российских студенческих отрядов» (точнее — её региональный этап) началась в Брянской области. Торжественный старт акции состоялся 25 января на площади Воинской славы. В ней принимают участие 120 добровольцев – бойцов 6 отрядов снежного десанта («Снегирь», «Горящие сердца», «Эскимо», «Полярный экспресс», «Синий иней», «Феникс»), четыре из которых сформированы на базе образовательных организаций высшего образования, сообщили в Брянском филиале РАНХиГС.

Программные мероприятия акции «Снежный десант РСО» пройдут в населённых пунктах Карачевского, Навлинского, Дубровского, Комаричского и Дятьковского муниципальных района, Жуковского муниципального округа с охватом более 3 000 человек.

Волонтёры – бойцы студенческих отрядов снежного десанта проводят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, часы мужества по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в сельских поселениях, мастер-классы и классные дела по игровым моделям, прикладному творчеству и танцевальным технологиям, интерактивные встречи по лидерству, лекции-практикумы по безопасности, просветительские встречи по здоровому образу жизни, спортивно-оздоровительные состязания и молодежные культурно-просветительские концерты в домах культуры для жителей поселений, трудовые десанты по уборке воинских захоронений и мемориалов, бойцы окажут помощь пожилым и одиноким людям.

Акция «Снежный десант» не имеет аналогов в стране и насчитывает в своих рядах уже более 7000 участников из 57 субъектов России. Миссия «Снежного десанта» – патриотическое и нравственное воспитание, развитие профессионального и творческого потенциала молодежи, пропаганда здорового образа жизни, профориентация сельской молодежи и школьников, просвещение по различным аспектам реализации государственной молодежной политики в регионе, поддержка и развитие движения Российских студотрядов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также