В Брянске параллельно суду над Навальным проходят судебные заседания по задержанным 31 января

Версия для печати Версия для печати
    0
02 февраля 13:05 Оппозиция
В Брянске параллельно суду над Навальным проходят судебные заседания по задержанным 31 января

Параллельно с процессом в Москве по иску ФСИН против оппозиционного политика Алексея Навального во вторник, 2 февраля, Советский районный суд Брянска вынесет решение по административным протоколам, составленным на задержанных в центре Брянска 31 января. Им, как и неделей раньше, вменяется ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Формально акция не состоялась, поскольку полиция и Росгвардия явно переусердствовали, задерживая всякого, кто оказывался в их поле зрения в районе площади Ленина и площади Партизан. В итоге в отдел полиции Брянского района (Рославльская, 4) собрали несколько десятков человек.

«Сначала рассаживали через кресло, как бы соблюдая социально-безопасную дистанцию в условиях пандемии, но новых задержанных подвозили и подвозили. В итоге набралось человек 70-80 (официальная статистика говорит о 22-х задержанных) и ни о каком соблюдении санитарно-эпидемиологических норм речи уже идти не могло… За девять часов в актовом зале Брянского РОВД побеседовал со многими. По моему мнению (я на нём не настаиваю и никого ни в чём не убеждаю), процентов 30 даже не знали про то, что будет какой-то митинг. Задержали даже гастарбайтера из Средней Азии. Принимали, в общем, ВСЕХ, кто проходил рядом с П<лощадью> П<артизан> и П<лощадью> Л<енина>… Приезжал в «наше» РОВД и генерал Толкунов. Сказал своим подчинённым: «Как это вы собрали столько народу, а экстремистов не выявили???», — пишет один из таких задержанных в соцсетях.

В комментариях сообщают дополнительные подробности: “На пл Ленина и около выборочно прохожих брали, паспорт проверить. Потом советская 96, умвд по Брянску 20 человек. 11 часов без еды , за отказ открыть телефон на задержали несколько до утра, суд, по 4-5 суток. Протоколы об участии в массовом мероприятии, <ко>торого не было, и несоблюдение дистанции. Предостережение от гор прокурора ждали до 23-30. Там нас уже назвали участниками митинга. Кто успел, вычеркнул, а у кого то выхватили Дело будут шить о митинге, которого не было

Советский районный суд «от греха подальше» 2 февраля отключил свой сайт — недоступен не только сайт суда, но и сайты мировых судебных участков Советского района. Известно, что заседания по задержанным должны были начаться в 15.00.

Усердная брянская полиция создала ещё одну коллизию, которой сейчас вовсю пользуются брянские сторонники Навального: «Обязательно ссылайтесь на видео «Брянской губернии» о том, что 31 января никакого митинга не было. Это канал, подведомственный департаменту внутренней политики Брянской области. То есть, если официальная позиция властей: «Митинга в Брянске не было», то тогда и все протоколы по 20.2 КоАП РФ должны быть аннулированы». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также