Двое работников бежицкого кладбища получили срок за торговлю могилами. Пока условно

Версия для печати Версия для печати
    0
04 февраля 12:16 Криминал
Двое работников бежицкого кладбища получили срок за торговлю могилами. Пока условно

Двое работников бежицкого кладбища осуждены за мошенничество. Недобросовестные работники требовали с родных и близких умерших граждан деньги за захоронение и дополнительные услуги, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судом установлено, что с декабря 2018 года 27-летний рабочий по благоустройству муниципального унитарного специализированного предприятия по вопросам похоронного дела, находясь на своём рабочем месте на территории одного из кладбищ в Бежицком районе, вводил в заблуждение и без того находящихся в состоянии стресса граждан и требовал от них за захоронение и дополнительные услуги различные суммы денег, значительно превышающие тарифы предприятия. Всего в указанный период он незаконного получил от потерпевших более 190 000 рублей. Ущерб потерпевшим составил от 5500 рублей до 33 000 рублей.

Хищение денежных средств в сумме 5500 рублей было совершено молодым человеком в июле 2019 года по предварительному сговору со своим начальником – 50-летним смотрителем кладбищ.

«Коммерсантам» предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

Суд приговорил виновных к наказанию в виде двух лет лишения свободы каждого, условно, с испытательным сроком на два года. Смотрителю кладбищ также назначен штраф в размере 20 000 рублей с лишением права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе, в государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях на один год. Приговор не вступил в законную силу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также