«Не уверен в успехе форварда в «Фиорентине» – откровенное мнение Александра Бубнова о переходе Кокорина в Серию A

Версия для печати Версия для печати
    0
09 февраля 12:38 Футбол
«Не уверен в успехе форварда в «Фиорентине» – откровенное мнение Александра Бубнова о переходе Кокорина в Серию A

Известный футбольный аналитик Александр Бубнов не уверен, что экс-форвард московского «Спартака» сможет заиграть в составе «Фиорентины». Причин для этого несколько, и все они вполне объяснимые. Эксперт считает, что рискуют обе стороны – клуб и сам игрок.

Александр Бубнов признает, что итальянцы обязаны были следить за игрой Кокорина, но не понимает, на каком именно участке своей карьеры он сумел произвести впечатление.

«Разумеется, «Фиорентина» вела Сашу, вот только вопрос – когда он им успел понравиться? Вряд ли это случилось в его «спартаковском» периоде, когда он больше лечился и не был игроком основного состава. Перед этим он поиграл в Сочи, но даже в таком клубе не сумел стать лидером, а половина голов из всего прошлого сезона припала на игру с ростовской молодежью. Если «фиалки» руководствовались его давним прошлым, то это, как по мне, нелогично», — говорит г-н Бубнов.

«Не уверен в успехе форварда в «Фиорентине» – откровенное мнение Александра Бубнова о переходе Кокорина в Серию A

Риск для «Фиорентины» или Кокорина?

Специалист уверен, что руководство клуба консультировалось с Роберто Манчини и Фабио Капелло, которые лично работали с футболистом. Не поддается сомнениям и квалификация игрока, главными козырями которого являются скорость, хорошо удары с обеих ног, неплохая игра на «втором этаже». Но, почему-то раскрыть весь свой потенциал Кокорин так и не сумел, и это настораживает в свете его перехода в намного сильнее чемпионат, чем РПЛ.

«Итальянцы рискуют подписанием Кокорина потому, что команде нужен забивной форвард здесь и сейчас. Дела в чемпионате складываются не лучшим образом, голы даются тяжело. У меня есть сомнения, что на данный момент Александр сможет стать тем лидером, который поведет за собой команду. Даже пребывая на пике формы, он никогда не был суперрезультативным игроком. Теперь для него один из самых важных вызовов в карьере – новое первенство, в котором играют мировые звезды, и есть много особенностей, требующих времени на адаптацию. Если не заиграет сразу – не исключено, что это станет психологическим ударом для самого футболиста, понимая, что возраст уже не молодой», — продолжает рассуждать Александр Бубнов.

Шанс проверить себя в престижном европейском чемпионате выпадает не каждому футболисту. Если Александр сумеет доказать профессионализм, станет не только героем, но и кандидатом в сборную, что накануне Евро-2020 и отбора к ЧМ-2022 очень важно. В противном случае, он всегда может вернуться в РПЛ, где его с удовольствием примут многие клубы.

На сайте newsforbreakfast.ru можно следить за карьерой Кокорина в Италии и другими россиянами, которые выступают за пределами России. Надеемся, что у всех наших игроков карьера будет складываться только положительно, и со временем в Европе их количество будет увеличиваться. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также