В Комаричах на нечищеной дороге насмерть сбит пешеход. Привлечена местная администрация

Версия для печати Версия для печати
    0
17 февраля 14:23 Происшествия
В Комаричах на нечищеной дороге насмерть сбит пешеход. Привлечена местная администрация

ДТП с гибелью пожилого пешехода произошло накануне, 16 февраля, в посёлке Комаричи Брянской области в районе дома 23 по улице Советской. Участок дороги, где переходил пешеход, не был очищен от снега, сообщили в региональном УМВД.

По предварительной информации, 45-летний водитель автомобиля ГАЗ-А3R33 при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и сбил 67-летнего пешехода. Пожилой мужчина от полученных травм скончался.

Однако, отмечают в ведомстве, ДТП произошло не только из-за невнимательности водителя и пешехода, но и по вине собственника улично-дорожной сети муниципалитета (администрации Комаричского муниципального района). «В установленный законом срок после окончания снегопада улица не была очищена от снега и снежно-ледяных образований (рыхлый снег), а также сформированного снежного вала», – сообщили в УМВД.

В связи с наличием признаков состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Севский» в порядке ст. 28.7 КоАП РФ вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Санкция статьи предусматривает штраф для юрлиц от 200 до 300 тысяч рублей. При этом администрация Комаричского муниципального района уже не раз привлекалась к ответственности за нарушения установленных требований при содержании автодорог в 2020 году, добавили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также