Николай Валуев пожаловался в прокуратуру на подставу со стороны клинцовских властей

Версия для печати Версия для печати
    0
17 февраля 09:49 Природа
Николай Валуев пожаловался в прокуратуру на подставу со стороны клинцовских властей

Депутат Госдумы Николай Валуев обратился в прокуратуру с заявлением о проверке обстоятельств выдачи разрешения Клинцовской горадминистрацией на строительство Центра спорта имени С.А. Голубева (который в самих Клинцах называют «центром Валуева»). Место под объект было выбрано у стадиона «Труд» на территории паркового леса — прокуратура сочла вырубку более двух десятков деревьев, проведённую в декабре, незаконной. А лоббировавший строительство депутат — причём первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды — в очень неудобном положении.

О факте обращения г-на Валуева в прокуратуру заявил прокурор Брянской области Александр Войтович на пресс-конференции во вторник, 16 февраля.

«Сейчас определяется ущерб. Дело чести у нас теперь добиться законности. Первый обратился в прокуратуру Николай Валуев, он стал заложником незнания. Он хотел Дворец бокса, а то, что построят его в парковой охраняемой зоне, он не согласен. Прокуратура предварительно провела проверку и возможно усматривается статья. Спилено 21 дерево», — заявил Александр Войтович.

По проекту, Центр спорта должен был вместить одновременно 70 человек для комфортных тренировок в четырёх спортивных зонах: зоне бокса, зоне функционального тренинга, зоне борьбы, зоне групповых тренировок — йога, танцы, акробатика, детская художественная гимнастика, степ-аэробика.

Частично вырубленный под строительство Центра спорта парковый лес является памятником природы местного значения с 1992 года на основании решения Клинцовского городского Совета народных депутатов. Без сомнения, клинцовские власти знали об этом, но разрешение на строительство и вырубку деревьев всё равно выдали. А вот депутату Николаю Валуеву об этом, видимо, забыли сообщить — получилось, что он анонсировал незаконное строительство. #bryakingnews

Фото: “Брянский ворчун”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также