За прошлый год в Брянской области погашено 77 миллионов рублей задолженности по зарплате

Версия для печати Версия для печати
    0
18 февраля 15:27 Право и суд
За прошлый год в Брянской области погашено 77 миллионов рублей задолженности по зарплате

Сумма погашенной задолженности по заработной плате за 2020 год составила более 77 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате принятых мер удалось добиться погашения задолженности по оплате труда работникам ООО «Унечский завод тугоплавких металлов», ООО «Маргун», ООО «Аска-Автоматик» и других предприятий.

Также в ведомстве обеспечивали соблюдение законодательства о занятости населения. Выявлялись нарушения в деятельности служб занятости при определении размера социальных выплат безработным гражданам – пособие по безработице нередко назначалось в меньшем размере, чем это предусмотрено законом.

Так, например, прокурор Фокинского района города Брянска установил факт снятия гражданина с регистрационного учёта в качестве безработного в связи с длительной неявкой, тогда как органы занятости в указанный период перерегистрацию граждан в качестве безработных обязаны производить на основании сведений, поступивших из уполномоченных органов. По результатам рассмотрения представления прокурора гражданин восстановлен на регистрационном учёте в качестве безработного и ему возобновлена выплата пособия по безработице.

Вскрыты случаи истребования службой занятости документов, не предусмотренных законом при признании граждан безработными (свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе, сведений о страховом стаже). По всем фактам нарушений приняты соответствующие меры.

Всего в прошлом году в данной сфере выявлено свыше 3,3 тысяч нарушений закона, для устранения которых направлено в суды свыше 1,1 тысяч исков на общую сумму 42,8 миллиона рублей, а также внесено 514 представлений. По результатам принятых мер реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 339 лиц, к административной – 322. По материалам прокурорских проверок возбуждено 24 уголовных дела. Работа в этом важном направлении продолжается. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также