В Большом Полпино на окраине Брянска открылись ясли у «Ягодки»

Версия для печати Версия для печати
    0
19 февраля 17:12 Город
В Большом Полпино на окраине Брянска открылись ясли у «Ягодки»

В поселке Большое Полпино на окраине Брянска сегодня, 19 февраля, торжественно открылась ясельная пристройка к детсаду «Ягодка». Традиционную красную ленточку перерезали губернатор Александр Богомаз, глава Брянска Марина Дбар, депутат Госдумы Николай Валуев и другие VIP-гости, рассказали в горадминистрации.

Основной корпус детского сада был построен в 2015 году, сегодня его посещают 127 детей, однако до сих пор в «Ягодке» не было ясельных групп. Данный проект был реализован в рамках нацпроекта «Демография». Пристройка на 55 мест обошлась бюджету почти в 60 млн. рублей. Построила её орловская подрядная организация ООО «Альянс».

В новом корпусе «Ягодки» разместятся четыре группы для малышей в возрасте до 3-х лет, просторный, светлый и уютный зал для музыкальных и спортивных занятий. На обустройство помещений дополнительно было выделено 3,3 млн. рублей. Ясли оснащены современным игровым и мультимедийным оборудованием, интерактивными игрушками, книгами, развивающими пособиями. Во время строительства в детсаду также модернизировали прачечную и установили там дополнительную стиральную машину. Кроме того, в «Ягодке» доукомплектовали столовую, оснастив её пароконвектоматом и ещё одной электроплитой.

Как сообщалось ранее, в 2020 году в Брянской области было создано 490 новых мест в детских садах, из них 340 — для детей до трех лет. По данным облправительства, в 2021 году планируется создать 600 мест, из которых 325 — в ясельных группах. На строительство и реконструкцию объектов образования в 2021 году в областном бюджете запланировано 1 млрд 100 млн рублей. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также