Брянский краеведческий музей к 23 февраля представил военную историю в наградах

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянский краеведческий музей к 23 февраля представил военную историю в наградах

В Брянском краеведческом музее ко Дню защитника Отечества открылась уникальная выставка «За службу и храбрость. Отечественные и иностранные награды из фондов музея» (6+), сообщается на сайте учреждения культуры.

Впервые за много лет посетители могут ознакомиться с обширной музейной коллекцией орденов и медалей. В экспозиции представлены подлинные награды Российской империи: ордена Святого Владимира и Святой Анны, медаль «За защиту Севастополя» и другие. Среди экспонатов этого раздела изготовленный из золота и серебра крест ордена Белого Орла, который является не только фалеристической редкостью, но и замечательным образцом декоративного оформления наград, рассказали в музее.

Один из разделов выставки посвящен советским боевым и трудовым наградам, среди которых высшие госнаграды СССР: медаль «Золотая Звезда» и орден Ленина. Многие из наград, представленных на выставке, принадлежали известным людям нашего края, в том числе Героям Советского Союза Михаилу Дуке, Михаилу Ромашину, Николаю Любезному.

Особое место на выставке занимают награды, которыми отмечалась воинская доблесть — знак ордена Св. Георгия (Георгиевский крест), орден Славы 3-х степеней, ордена Александра Невского, Богдана Хмельницкого, Суворова, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Кроме того, в экспозиции есть раздел, посвященный иностранным наградам, среди которых ордена и медали государств Европы и Азии.

«Все награды, представленные на выставке, являются подлинными», — подчеркнули в музее. #bryakingnews

Брянский краеведческий музей к 23 февраля представил военную историю в наградах



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также