Брянские весенние разрушающиеся новые дороги возмутили самую «вонючую» часть электората

Версия для печати Версия для печати
    0
02 марта 15:52 Дороги
Брянские весенние разрушающиеся новые дороги возмутили самую «вонючую» часть электората

Состояние дорог в Брянске после зимы-2020/21 вызывает законное возмущение жителей областного центра — тем более, что большинство из дорог, которые «растаяли» вместе со снегом, были отремонтированы осенью прошлого года. Telegrаm-каналы уже ехидничают, что в год выборов в Госдуму дорожники подложили большую свинью губернатору Александру Богомазу, натравив на него и возглавляемое им региональное отделение «Единой России» самую «вонючую» во всех смыслах часть электората — водителей.

Не выдерживает никакой критики состояние улиц Речной, Красноармейской, Объездной (прямо напротив ТРЦ «Аэропарк»), Ульянова, XXII съезда КПСС, проспекта Московского, огромного количества улиц поменьше — они все в рытвинах и колдобинах.

Новости даже на сверхлояльных к власти городских сайтах читаются, как хроника боевых действий.

«На разворотном кольце в Московском микрорайоне в Бежицком районе Брянска растрескался асфальт. Об этом рассказали очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «ЧП и ДТП Брянск»… Они опубликовали видео, которое снято на этом месте. Примечательно, что с момента ремонта дороги на этом участке в Бежицком районе не прошло и года. На асфальте появились многочисленные выбоины… Подобный растаявший и исчезнувший асфальт брянцы заметили на дороге возле площади Партизан», — сообщает телеканал «Брянская губерния».

«В Брянске вместе со снегом стали таять дороги. Во всех районах областного центра на асфальтовом покрытии образовались ямы. Автомобилисты выражают свое возмущение в соцсетях. Разрушенный асфальт они обнаружили и на проспекте Московском у мясокомбината. Водители уже обратились к властям с требованием привести дороги в порядок», — пишет «Брянск Today».

«Асфальт не выдержал суровых испытаний… Очередное такое место корреспондент «БрянскToday» обнаружил на улице Горбатова в Советском районе. Речь идет дороге возле торгового центра «Атлас», в районе БГУ.

Асфальт здесь просто разрушился. На дороге видны асфальтные крошки и ямы. Часть таких выбоин, очевидно, скрыто под большими лужами», — вновь лояльнейший «Брянск Today».

Независимые ресурсы гораздо более конкретны — и считают виновником дорожного безобразия самого именинника-губернатора, поскольку за шесть с половиной лет Александр Богомаз приучил к тому, что всё в городе и области делается только по его распоряжению

«Губернатор, вы красиво говорите по телевизору и на своих страничках в соцсетях, что хотите, чтобы наш город и область развивались и процветали. Так как тут живут ваши дети и внуки, будете делать все возможное, лично следить за выполненными работами по укладке асфальта по федеральным программам. Вот с последним что-то в городе совсем беда. Почему уже разваливаются дороги, которые были сделаны этой осенью, почему весь город – как после бомбёжки, почему вместо нормального, гарантийного ремонта лепят какие-то пломбы, которые не выдерживают в лучшем случае и сезона, а некоторые выбивает уже на следующий день? Когда уже найдется ответственный человек, который будет думать не только о себе, а о жителях региона и контролировать все ответственные органы, связанные со строительством и ремонтом дорог?» – обратился к Александру Богомазу участник сообщества «Брянский водитель», которого с удовольствием цитирует сайт «Город32».

Недовольные водители оставляют сотни сообщений на странице губернатора Александра Богомаза, требуя привести дороги в порядок и наказать виновных.

«Теперь можно много рассуждать о том, что подрядчиков выбирали городские власти, что их заставят сделать гарантийный ремонт за свой счёт… Водители – самая визгливая, самая нетерпимая и самая вонючая во всех смыслах электоральная категория», — пишет Telegram-канал «Б-ские новостя».

Брянские весенние дороги возмутили самую «вонючую» часть электората

Горадминистрация уверяет, что заставит подрядчиков устранять брак за свой счёт. Кое-что уже делается — в Бежицком районе, например, дорожники ставили латки на ямы, разгоняя лужи ручной воздуходувкой.

Тем временем власти Брянска объявили, что в 2021 году будет капитально отремонтировано 28 дорог общей протяжённостью около 33 км. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также