В России за год привлекли к ответственности 45 криминальных авторитетов

Версия для печати Версия для печати
    0
03 марта 17:53 Криминал
В России за год привлекли к ответственности 45 криминальных авторитетов

В 2020 году к уголовной ответственности были привлечены 45 человек, занимающих высшее положение в преступной иерархии, в отношении восьми из них принято решение о нежелательности пребывания в России. Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии МВД в среду, 3 марта, передает РИА «Новости».

В Брянске обвинение по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) прямо перед Новым годом было предъявлено 40-летнему Газанфару Исмаилову, известному в криминальной среде как Гази Брянский, или Маг Бакинский. По данным следствия, на территории Брянской области обвиняемый имеет криминальный статус «положенца» по Брянской области. По правилам криминального мира, такой статус обязывает всех «нижестоящих» членов преступной среды подчиняться его указаниям и распоряжениям. Он был задержан в июне в Дагестане в результате спецоперации силовиков (на фото – момент задержания).

Статья 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии» появилась в Уголовном кодексе РФ в апреле 2019 года. Максимальная санкция по этой статье — до 15 лет лишения свободы со штрафом до 5 млн. руб..

Владимир Колокольцев также сообщил, что в минувшем году была пресечена деятельность около 10 тыс. руководителей и активных участников организованных преступных групп (ОПГ). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также